Форма входа


 

Категории раздела

статьи [23] письма [9]
воспоминания о войне [2]

ПОУНБ





Воскресенье, 23.01.2022, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Бежаницкий историко-культурный центр Философовых
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Дорогами войны » статьи

Шукалов Евгений Васильевич- почетный гражданин Бежаницкого района

                          

Шукалов Евгений Васильевич ( 1922–2002 гг. ) –Почетный гражданин   Бежаницкого района.

Служба в армии    Евгения Васильевича продлилась с мая 1941г. по февраль 1946г. По его боевой  судьбе можно проследить все важные этапы ВОВ. Помимо Сталинградского сражения в его жизни была битва за Москву, за Киев, освобождение Варшавы, взятие Берлина. Имел множество наград, среди них: медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Киева», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в ВОВ», ордена Красной Звезды и Великой Отечественной войны.

Медаль «За боевые заслуги» учреждена еще в 1938г.  Награждались те, кто  своими умелыми, инициативными и смелыми действиями, сопряженными с риском для их жизни, содействовали успеху боевых действий на фронте».

Медалью «За боевые заслуги» Шукалов Евгений Васильевич  был награжден в ноябре 1944г.  В представлении к медали «За отвагу»   Шукалова Е.В. было изложено  следующее: «В период наступательных действий наших войск летом 1944г. в боях по захвату и расширению плацдарма на левом берегу реки Висла, обеспечивал своевременный подвоз боеприпасов на огневые позиции дивизионов в сложных условиях боевой обстановки на плацдарме, что способствовало успешному ведению боя».

 После войны жил в п. Бежаницы, долгое время возглавлял ДМСПМК «Бежаницкая».  В поселке пользовался большим уважением и авторитетом.

 

 



Источник: Бежаницкий ИКЦ Философовых
Категория: статьи | Добавил: Nadia (15.04.2020) | Автор: Надежда
Просмотров: 96
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2022